Rob Guest

悲惨世界演出经历
1988~1991澳大利亚、新西兰 Jean Valjean
1995皇家艾伯特音乐厅 十周年纪念音乐会 Jean Valjean(澳大利亚代表)
1998~1999 澳大利亚重排版 Jean Valjean

Rob Guest (全名Robert John Guest),1950年7月17日 出生在英国的伯明翰,13岁随家人移民新西兰,后来成为新西兰的流行歌手。同时也演出一些戏剧和音乐剧作品,如出演Hamilton Operatic Society 制作的Half a Sixpence 和《约瑟夫与神奇彩衣》。22岁那年在“耶稣基督起革命”(The Jesus Christ Revolution)中首次担演主角。1978年,获得韩国歌曲节(Korean Song Festival)最佳男歌手大奖,为加拿大广播公司录制了一张专辑,1979年被选为新西兰“年度职业表演者”(Professional Performer of the Year’)。

1981年,他和第一任妻子Lynette Perry一起移居美国,在拉斯维加斯等地主持了不少节目。1985年,在洛杉矶获得FIDOF Award。后来回到新西兰,继续他的演艺事业,1988年成为新西兰年度最佳戏剧男演员(male theatrical performer of the year)。

1988年,Rob Guest在澳大利亚的《悲惨世界》中接替Normie Rowe饰演冉阿让,之后三年半在澳洲、新西兰各地巡演,为此获得1991年Green Room Award最佳男主角奖。1995年,他作为澳大利亚的冉阿让扮演者代表,参加了在皇家艾伯特音乐厅举行的《悲惨世界》十周年演唱会,在最后与世界各国的 冉阿让代表一起唱出“Do You Hear the People Sing”。在1998到99年,他在澳大利亚的《悲惨世界》重排版中再次演绎了冉阿让这个角色。
Rob Guest另一个著名音乐剧角色是《剧院魅影》中的魅影,1991年他接替Anthony Warlow出演这个角色,这一演就连续演了7年半,从1991年12月至1998年9月,总共演了2289场之多,保持了这个角色上演场数的世界纪录。 期间还担任过游戏节目Man O Man的主持。1994年获颁OBE勋衔。

除《悲惨世界》和《剧院魅影》之外,Rob Guest还演出了一系列音乐剧角色,如《音乐之声》中的冯特拉普上校,《变身怪医》中的Jekyll/Hyde,理发师陶德中的Sweeney Todd等。

2008年9月30日晚,Rob Guest在墨尔本因严重中风入院,10月2日晨在医院逝世,终年58岁。此前他正在《罪恶坏女巫》(Wicked)中饰演大巫师(Wizard of Oz)。这也成为他的最后一个角色。

主要演出

*《变身怪医》(Jekyll & Hyde)-Jekyll and Hyde
*《耶稣基督万世巨星》(Jesus Christ Superstar)- Jesus Christ
* Jolson - Al Jolson
* 《约瑟夫与他的神奇彩衣》(Joseph and the Amazing Technicolor Dreamcoat)- Joseph
* 《悲惨世界》(Les Misérables)- Jean Valjean
* Pippin - Pippin
* The Music Man - Harold Hill
* 《剧院魅影》(The Phantom of the Opera)- The Phantom
* 《音乐之声》 (The Sound of Music) - Captain Von Trapp
* 《理发师陶德》(Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street) - Sweeney Todd
* 《罪恶坏女巫》(Wicked) - The Wonderful Wizard of Oz

主要奖项

* Officer of the Order of the British Empire (OBE勋衔)
* Entertainer of the Year
* Recording Artist of the Year
* Theatrical Performer of the Year
* Benny Award Winner
* Shure Gold Microphone Award
* Green Room Award – Best Male Theatrical Performer – Jean Valjean
* Best Performance Award – Los Angeles – Los Angeles Song Festival
* F.I.D.O.F Award. Seoul Korea

资料链接:http://en.wikipedia.org/wiki/Rob_Guest

Advertisements

Tagged:

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: