Zen Ishikawa (石川禅)

日文版悲惨世界演出经历
1994 Prouvaire, Feuilly
1997-1999 Marius
2004,2005,2007 Marius (特别卡司)
2007 Javert

日文版悲惨世界录音
1994 日文红/蓝版 Prouvaire

出生日:1964年6月22日
出生地:日本新潟县

石川在小的时候跟家人去教会,并参与教堂的圣诗班,之后在中学时期参与朗诵的活动,当时便立志要当一位播报员。高校毕业后石川考进了多摩芸术学园的演剧 科,毕业后先后进入了文学座附属演剧研究所和剧団青年座研究所。石川在1988年时在剧団青年座演技部得到准团员的身分,之后在1990年升格为正式团 员,之后开始其演艺生涯。

石川在1992年时演了生平第一部音乐剧《西贡小姐》并饰演某上尉一角,虽然之前没有任何音乐剧的演出经验但当时石川以此角色为契机开始了音乐剧的演出。

之后石川在1994年参加了《悲惨世界》的剧组,他当时是想为Enjolras一角而试镜,最后被安排成为Ensemble的一员。石川在1995年时参 加了音乐剧《旋转木马》的演出,并饰演主人公Billy Bigelow,当时石川的父亲去世,而石川也因此事而立志要当一位能独当一面的舞台之星。1997年时石川回到了《悲惨世界》剧组饰演Marius一 角,并以此角色成名,之后在2004,2005,2007年时担任特别公演的Marius,石川的Marius角色经验丰富,并打破了日本的最年长的 Marius纪录(43岁)。

石川在1998年退出了青年座,之后参与了各种舞台演出,并参与配音播报的工作,除此之为还组织了自己了后援会「Z-Angle」,目前为Hori Pro Booking 经纪公司所属。虽然石川的歌唱力受到了各方的肯定,但他其实没受过专业的歌唱训练,他本人称呼自己的歌唱技巧为「我流」。

石川擅长的是饰演不同年龄阶层的人物角色,无论是青年,中年或老年角色皆有不俗的声线和演技,其中最出名的角色是音乐剧《伊丽莎白》裡的奥地利皇帝约瑟夫 一世,并以此角色获得了东宝音乐剧台柱的身分。此外石川禅和曾属同剧组的石井一孝是私底下的好朋友,并在自己的网志上多次提到他们的交情。

其他舞台演出经历(部分保留日文)
1988年
* 苍蝇王
* シューベルティアーデ物语
1989年
* 勇士们的传说
1990年
* なよたけ
* 希望――幕末无頼篇
* 东海道四谷怪谈
* 评决 ~昭和3年の陪审裁判~
1992年~1993年
* Miss Saigon 西贡小姐
1995年
* 旋转木马 CAROUSEL  (主演Billy Bigelow)
1996年
* 旋转木马 CAROUSEL  (主演Billy Bigelow)
1997年 (~1998年)
* Broadway Musical『Annie Get Your Gun』
1998年
* Moon Lounge
* POP OPERA 『贫血鬼Dracula』
1999年
* COMPANY~不结婚的男人 (中译:伙伴们)
2000年
* Family Musical『绿野仙踪』
* メトロに乗って
2001年
* 音乐剧 『三分钱歌剧』
* Musical Jekyll & Hyde 变身怪医
2002年
* HONK!
* Jacques Brel is Alive and Well and Living in Paris
* ひめゆり
2003年
* Musical Jekyll & Hyde 变身怪医
* PURE LOVE
* 砂の戦士たち  主演 神山/ペドロ・バラ
2004年
* Elisabeth 伊丽莎白
2005年
* Democracy
* Broadway Musical 『彼得潘』
* Elisabeth 伊丽莎白
* Musical Jekyll & Hyde 变身怪医
2006年  (~2007年)
* Elisabeth 伊丽莎白
* Broadway Musical 『彼得潘』
* Marie Antoinette
2007年
* Marie Antoinette
* Woman in White
2008年(预定)
* Musical Rebecca
* Elisabeth 伊丽莎白

相关连结  hba.horipro.co.jp/talent/ishikawazen.html

Advertisements

Tagged: , , ,

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: