伦敦西区(2007年12月17日)

12月17号,看到了我盼了四年的LM,可想而知我一直是在“终于看到了终于看到了”的亢奋状态中度过的,所以完全无法写出严肃的剧评来。以下是印象摘录:

开场,说实话小失望了一下,舞台比我想象的要小,8个囚犯4个看守排开之后就满了,即使有灯光和烟雾衬托仍然稍显气势不足。好吧这里是监狱不需要气势……然后J和V出场了。HANS PETER JANSSENS的J比V高小半个头,连鬓胡子,音色很棒,一开始台词比较平淡没啥重点,在STAR之前很难让人喜欢他。不过从STAR往后表演灵活了许多,再加上歌声就非常赞了。

不知为什么我印象里法袍应该是白色的,于是当一名声音嘹亮的高个英俊青年身着黑色滚红边长袍那么一亮相,刹那间我以为阿拉密斯出现了……事实证明年轻有年轻的好处,主教大人激动到声音发抖不说,还抓着V的肩膀使劲摇晃,“给我做个好人做个好人啊啊!!”可怜的V从身到心都受到了极大震撼,直到主教消失他还在呆呆地跪在那里……

LOVELY LADIES,有观众跟着拍子晃来晃去。F前一分钟还撩起裙子吆喝“来吧来吧可以穿着鞋上”,后一分钟就对一个衣冠楚楚看起来十分正经的顾客严词拒绝,让人不由得怀疑这就是当初对她始乱终弃那家伙。市长V焕然一新地出现了,他一鼓作气,抖都没抖一下就抬起了几人高的大车。

打斗从CONFRONTATION中段就已经开始,主要是V在J的警棍下闪来闪去。V抄起凳腿,两人形成对峙,突然他把凳腿扔到一边,于是J挥起警棍冲了上来,不到三秒钟就被缴了械,警棍也被扔出去,V一记漂亮的左钩拳,完美地实现了“I’m a stronger man by far”这一威胁。

T先生属于冷面笑匠,一副有气无力死猪不怕开水烫的痞样,LOOK DOWN里的无辜貌幽怨得令人发指。T太太有许多小动作,WALTZ中把小COSETTE的脑袋使劲往怀里一按,全场哗地笑倒一片。

大E似乎就是原来说的巧克力卡司(总不会有好几个巧克力大E吧),大R似乎没怎么喝酒而一直在角落里看报纸;红与黑前面那段他俩每说一句ABC们就一起哄,场面十分欢快,大概观赏这两人互顶就是ABC们的主要日常娱乐……小E和F一样小小的个子,看上去很倔强。A LITTLE FALL OF RAIN中大R发现她快要咽气,急忙叫来了大E和所有人,并且一直站在最前面看着她死去。也许这直接触发了他在DRINK WITH ME中的质问,然而就算大E从街垒上跳下来与他对峙,剑拔弩张,两人终于还是抱在了一起,让人怨恨DRINK WITH ME怎么这么短,这么快就切入了小M相比之下很有点无聊的独白。ABC中要特别赞一下Combeferre,就是先前的主教大人,声音实在是亮透了。

T夫妇闹婚礼一场,后悔没仔细看宾客们是不是ABC。大家一起看天那个动作笑果超强。小M继承了岳父大人的左钩拳,把T先生打倒在地,拉着小C去找V。最后升天一幕气氛很感人,大合唱到高潮,许多观众都在掏纸巾。

堵门很可惜没有堵到大E和小E,大E十分神秘,有一帮中学生在后门专门堵他,据说来了N次从没有堵到过,每次门卫都说他已经走了,没人看见什么时候走的。他们怀疑他就住在剧院里,也许那里有个地下湖吧……

剧院外景

同一条街上的四家剧院,依次演CABARET, GLENGARRY GLEN ROSS, NICKOLAS NICKLEBY和LM。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: