演出记录

首演记录:

法语概念版首演:法国1980年9月22日,巴黎体育馆Palais des Sports,Paris

英语版首演:英国 1985年10月8日,伦敦碉楼剧院(Barbican Theater另译巴比肯剧院)

美国首演:1986年12月在肯尼迪中心公演 1987年3月12日在百老汇首演

目前仍在固定演出的是英国伦敦剧组和捷克剧组。百老汇的演出于2003年5月18日在帝国剧院(Imperial Theatre)结束,国内巡演也在今年6月23日闭幕。今年10月《悲惨世界》将重回百老汇,举行6个月的特别演出,该演出属于《悲惨世界》21周年庆的一部分。

全世界有56个专业演出团体演出过《悲惨世界》,演出地区遍及38个国家,223个城市。这些国家和地区包括:
英国,美国,日本,以色列,匈牙利,澳大利亚,冰岛,挪威,奥地利,加拿大,波兰,瑞典,荷兰,丹麦,新西兰,法国,捷克,西班牙,北爱尔兰,爱尔兰,苏格兰,威尔士,百慕大,马耳它,菲律宾,毛里求斯,新加坡,德国,中国香港,韩国,南非,比利时,芬兰,阿根廷,巴西,爱沙尼亚,中国上海,墨西哥。

《悲惨世界》音乐剧已经被翻译成21种语言演出:
英语,日语,希伯来语,匈牙利语,冰岛语,挪威语,德语,波兰语,瑞典语,荷兰语,丹麦语,法语,捷克语,卡斯蒂利亚(西班牙中部和北部一个地区)语,毛里求斯克里奥尔语,佛兰德语,芬兰语,阿根廷语,葡萄牙语,爱沙尼亚语和墨西哥西班牙语。

(目前麦金托什公司正在准备音乐剧的中文版制作,中文版《悲惨世界》有望在2008年完成。)

一些关于《悲惨世界》音乐剧的事实:

《悲惨世界》音乐剧在全世界的专业演出超过38000场,观众总数超过五千一百万;音乐剧曾获得过五十多个主要的戏剧奖项;发行过31个录音,包括专辑,单曲和交响版。
在美国有7位美国总统看过音乐剧。剧中的名曲“One Day More”曾被比尔-克林顿用在他的1992年美国总统竞选活动中,而“Bring Him Home”曾经被美国国务院用作海湾战争军士勉励嘉奖的背景音乐。

每场演出直接涉及的演员和工作人员大约101人,这还不包括前台的剧院工作人员,和庞大的后勤服务包括售票、广告、服装布景、维修维护和办事人员等。每场演出总共需要392套服装,包括大约1782件衣服和31顶假发。

现场观众人数最多的一次演出是1989年在悉尼举行的澳大利亚国庆日演唱会,现场有125,000名观众观看。电视观众最多的一次发生在1996年的欧洲足球锦标赛,当时250名《悲惨世界》演员的演唱通过电视台向197个国家的四亿多观众播放。

2002年1月25日,纽约剧组超过《合唱队》(A Chorus Line)成为百老汇历史上演出时间最长的音乐剧,这项记录一直保持到2004年2月4日被《剧院魅影》(The Phantom of the Opera)打破。

持续演出时间最长的记录是伦敦西区剧组,《悲惨世界》在皇宫剧院(the Palace Theatre)演出了7602场,2004年4月3日转移到了皇后剧院(the Queen’s Theatre)开演,它保持了在皇宫剧院和西区演出时间最长的记录。

1995年10月8号《悲惨世界》音乐剧在伦敦皇家艾伯特礼堂举行了它的世界首演十周年庆祝演唱会。这场演唱会由首演的冉阿让-寇姆-威尔金森(Colm Wilkinson)领衔,参与者包括250名演员和100人的乐队。所有参加演出的演员都曾经在世界各地演出过的《悲惨世界》剧组演出过。在这场演唱会的结尾,来自不同地区的17个冉阿让用不同的语言共同唱响为这次演出重新编曲的“Do you hear the people sing?”。十周年演唱会被电视台录制播放,并制成录像发行,有超过4百万英国观众观看。这个录像在全世界的销量超过1,400,000。

资料来源: 《悲惨世界》官方网站

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: